Бомбардировки сирийского Идлиба не прекращаются


shadow

Сирийская оппозиция сообщает, что удары по Идлибу нанесли самолеты ВКС России

ИДЛИБ

Авиация продолжает наносить удары по населенным пунктам в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Накануне ночью авиаудары были нанесены по селам Фейлун и Курин в зоне деэскалации в Идлибе, погибших нет.

Источники в Управлении гражданской обороны Идлиба («Белые каски») сообщают, что бомбардировки нанесли ущерб местному населению.

Сирийская оппозиция сообщает, что удары нанесли три самолета ВКС России, поднявшиеся в воздух с территории авиабазы Хмеймим.

Самолеты ВВС режима Асада и ВКС России наносят удары по-разному. Старые самолеты российского производства на вооружении режима Асада не могут наносить удары с большой высоты. Перед ударом им приходится снижаться. Кроме того, эти самолеты не могут наносить точечные удары. При снижении самолеты режима Асада издают сильный шум.

Самолеты ВКС России могут наносить удары по цели на большом расстоянии.

По осколкам сброшенных бомб также можно определить, кому они принадлежат. Самолеты режима Асада применяют более старые авиабомбы, нежели ВКС России.

На прошедших 17 сентября 2018 года в Сочи переговорах между президентами Турции и России была достигнута договоренность о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе.

Контроль в демилитаризованной зоне будут осуществлять мобильные патрульные группы турецких подразделений и подразделений российской военной полиции. Также Турция укрепит наблюдательные пункты по внутреннему периметру зоны деэскалации в Идлибе.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона — беженцами.

Автор

webmaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *