«Они выбросили его как мусор»: палестинца с симптомами коронавируса израильские службы вывезли за пределы страны и оставили умирать


shadow

По словам 25-летнего Ибрагима Абу Сафии, который стал свидетелем инцидента, происходящее напоминало фильм ужаса.

Возле израильского контрольно-пропускного пункта на окраине деревни Бейт-Сира он увидел мужчину, лежащего на земле. «Он выглядел ужасно больным, – вспоминает Ибрагим Абу Сафия. – У него была высокая температура, он едва мог двигаться и изо всех сил пытался дышать».

Мужчина оказался палестинским рабочим из Наблуса, который трудился в Израиле. Он почувствовал себя плохо 4 дня назад, ему сделали тест на коронавирус. Работодатель, опасаясь заболевания, позвонил властям. Те вывезли рабочего за пределы Израиля и оставили неподалеку от КПП в Бейт-Сире на палестинской стороне. «Он сказал, что его просто бросили на землю и оставили, – рассказывает Абу Сафия. – Как можно сделать такое? Не имеет значения, палестинец он, израильтянин или кто-то еще. В первую очередь, он – человек».

Тест на коронавирус у рабочего оказался отрицательным.

Несмотря на потрясение, Абу Сафия говорит, что его не удивил этот инцидент. «Это истинное лицо израильской оккупации, – сказал он изданию Middle East Eye. – Они убивают нас каждый день, так что для них это ничем не отличается». 

 

Источник: Solidarity Charitable Foundation

Автор

webmaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *